You are using an outdated browser. Please upgrade your browser to display this website and improve your experience.

Blätterteig Blume mit Blaubeermousse
  • Rezepte

Blätterteig Blume mit Blaubeermousse

Tartelettes
  • Mittlerer Aufwand
  • Einfach
  • Frühling, Sommer
  • Dessert

Mousse

Zutaten

  • 100 g Blaubeeren
  • 200 g Vollrahm
  • 40 g Zucker
  • 4 g Gelatine, eingeweicht, abgetropft

Zubereitung

  • Blaubeeren im Mixer fein pürieren.
  • Die Hälfte des Rahmes mit Zucker aufkochen. Masse in eine Schüssel geben. Gelatine unterrühren.
  • Masse kalt rühren. Bevor sie stockt Blaubeerpüree beigeben.
  • Restlicher Rahm steif schlagen und unterheben.
  • In Halbkugel-Silikonformen füllen und kühl stellen.

Marinierte Blaubeeren

Zutaten

  • 25 g Zucker
  • 80 g Wasser
  • 450 g Blaubeeren
  • 10 Stück HUG Butter-Blätterteig Blume 8.5 cm

Zubereitung

  • Zucker und Wasser sirupartig einkochen. Über die Blaubeeren geben und ziehen lassen.
  • Ausgekühlte Blaubeeren in die Blätterteig Blume geben und die Mousse daraufsetzen.

Idee für Garnitur

  • Schokoladen Fächer

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen.

Newsletter