You are using an outdated browser. Please upgrade your browser to display this website and improve your experience.

Tartelettes mit Schokolade und Himbeeren
  • Rezepte

Tartelettes mit Schokolade und Himbeeren

Rezept von Susanne Bührer Hasenberger, 2018
Tartelettes
  • Mittlerer Aufwand
  • Schwierig
  • Sommer
  • Dessert

Schokoladen-Mousse

Zutaten

  • 75 g Vollei
  • 50 g Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 190 g Schokolade, dunkel
  • 280 g Vollrahm
  • 10 Stück HUG Dessert-Tartelettes Filigrano Butter Rund 8.3 cm

Zubereitung

  • Vollei, Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
  • Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  • 1/3 der Ei-Masse unterrühren. Restliche Ei-Masse unterrühren.
  • Vollrahm steif schlagen und unterheben.
  • Abgekühlte Mousse in die Tartelettes verteilen.

Croquantine

Zutaten

  • 20 g Schokolade, dunkel
  • 45 g Praline Masse
  • 260 g Waffelbruch

Zubereitung

  • Schokolade und Praline Masse schmelzen.
  • Waffelbruch unterheben. Masse dünn ausstreichen und kühl stellen.
  • Kreise für die Garnitur ausstechen.

Himbeer-Marshmallow

Zutaten

  • 10 g Eiweiss
  • 16 g Wasser
  • 7.5 g Glucose
  • 76 g Zucker
  • 3.5 g Gelatine, eingeweicht, abgetropft
  • 8 g Himbeerpüree
  • Nach Bedarf Himbeeraroma, rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  • Eiweiss schaumig schlagen.
  • Wasser, Glucose und Zucker auf 121 °C erwärmen. Gelatine unterrühren.
  • Zucker Masse in Fäden zur Eiweissmasse geben.
  • Himbeerpüree und nach Bedarf Himbeeraroma und Lebensmittelfarbe zugeben.
  • Schlagen bis die Masse auf ca. 38°C abgekühlt ist.
  • Auf eine gefettete Folie streichen und mit gefetteter Folie abdecken.
  • In Stücke zupfen oder schneiden und als Garnitur verwenden.

Himbeeren Gel

Zutaten

  • 125 g Himbeerpüree
  • 35 g Wasser
  • 23 g Zucker
  • 2 g Agar-Agar

Zubereitung

  • Alle Zutaten aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen und aushärten lassen.
  • In kleine Stücke schneiden. Ein Teil für die Garnitur zur Seite stellen.
  • Restliche Masse im Mixer rühren bis eine geleeartige Masse entsteht.
  • Gel in einen Spritzbeutel geben und Tartelettes damit garnieren.

Ideen für Garnitur

  • Himbeeren
  • Minze
  • Schokoladen Perlen

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen.

Newsletter