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Tartelettes au chocolat et framboises
  • Recettes

Tartelettes au chocolat et framboises

Une recette de Susanne Bührer Hasenberger, 2018
Tartelettes
  • Effort moyen
  • Difficile
  • Été
  • Dessert

Mousse au chocolat

Ingrédients

  • 75 g d’œuf
  • 50 g de jaune d’œuf
  • 40 g de sucre
  • 190 g de chocolat noir
  • 280 g de crème entière
  • 10 Pièce HUG Dessert-Tartelettes Filigrano Beurre Ronde 8.3 cm

Préparation

  • Battre l’œuf, le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à obtenir une mousse.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Incorporer 1/3 de la masse d’œuf. Ajouter le reste de la masse d’œuf.
  • Fouetter la crème jusqu’à obtenir une masse ferme, l’incorporer.
  • Répartir la mousse refroidie dans les Tartelettes.

Croquantine

Ingrédients

  • 20 g de chocolat noir
  • 45 g de masse pralinée
  • 260 g de brisures de gaufre

Préparation

  • Faire fondre le chocolat avec la masse pralinée.
  • Incorporer les brisures de gaufre. Étaler la masse en couche fine et mettre au frais.
  • Découper des disques à l’emporte-pièce pour la garniture.

Marshmallows à la framboise

Ingrédients

  • 10 g de blanc d’œuf
  • 16 g d’eau
  • 7.5 g de glucose
  • 76 g de sucre
  • 3.5 g de gélatine, trempée et égouttée
  • 8 g de purée de framboise
  • Arôme de framboise et colorant alimentaire selon les besoins

Préparation

  • Battre le blanc d’œuf jusqu’à obtenir une mousse.
  • Faire chauffer l’eau, le glucose et le sucre à 121° C. Incorporer la gélatine.
  • Ajouter la masse de sucre effilée à la masse de blanc d’œuf.
  • Ajouter la purée de framboise et, selon les besoins, l’arôme de framboise et le colorant alimentaire.
  • Battre la masse jusqu’à ce qu’elle ait refroidi à env. 38° C.
  • Étaler sur un film graissé et recouvrir d’un film graissé.
  • Déchirer ou découper des morceaux, les utiliser comme garniture.

Gel à la framboise

Ingrédients

  • 125 g de purée de framboise
  • 35 g d’eau
  • 23 g de sucre
  • 2 g d’agar-agar

Préparation

  • Porter tous les ingrédients à ébullition et laisser frémir 10 minutes.
  • Verser dans une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser durcir.
  • Couper en petits morceaux, mettre une partie de côté pour la garniture.
  • Passer le reste de la masse au mixeur jusqu’à obtenir une masse similaire à un gel.
  • Verser dans une poche à douille et garnir les Tartelettes.

Idées de garniture

  • Framboises
  • Feuilles de menthe
  • Perles de chocolat

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