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Wachtelei / Buchenpilze / Oxalis / 2erlei Bamberger Hörnchen / Hühnerhaut

HUG Mini Snack-Tartelettes Curry 4.2 cm

Rezept von Johannes Goll, Steigenberger Frankfurter Hof, Frankfurt 1. Sieger HUG-Wettbewerb „Tartelette Phantasia 2012“

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

HUG Mini Snack-Tartelettes Curry 4,2 cm Wachtelei/ Buchenpilze/ Oxalis/ 2erlei Bamberger Hörnchen/ Hühnerhaut HUG Mini Snack-Tartelettes Curry 4,2 cm

  • Zutaten
  • Hühnerbrust
  • 3 Häute Hühnerbrust
  • 10 g Oxalis
  • 100 g Bamberger Hörnchen

  • Wachteleier
  • 10 Stk. Wachteleier
  • 250 g Butter

  • Eiweißcreme
  • 5 Eier
  • 1 EL Creme Fraiche
  • 1 EL Quark
  • 1 Zitrone 

  • Buchenpilze
  • 1 Pack Buchenpilze
  • 500 g Brühe
  • 50 g Sonnenblumenöl

 

  • Zubereitung
  •  
  • Wachteleier
  • Butter in einem Topf schön Nussig werden lassen und dann durch ein feines Sieb geben
  • Butter muss ca. 40°c haben bevor man die Wachteleier (Eigelb) einlegt
  • Ca. 8 Minuten bevor man sie anrichtet

  • Eiweißcreme
  • Eier 10 Minuten kochen, schälen
  • Eiweiß, Creme Fraiche, Quark und Zitrone zu einer glatten Masse fein mixen
  • Mit Salz und Pfeffer abgeschmecken

  • Hühnerhaut
  • Haut von 3 Hühnerbrust in einer trockenen Pfanne zwischen zwei Backpapieren trocknen

  • Buchenpilze
  • Brühe auf die Hälfte reduzieren, die Buchenpilze in die heiße Brühe geben und das Sonnenblumenöl dazu geben
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen