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Balsamicoschalotten, Gänsestopfleber, getrüffeltes Kartoffelpüree und Kartoffelchip

HUG Mini Snack-Tartelettes Curry 4.2 cm

Rezept von Steven Hinzmann, Gastro Conzept GmbH, Magdeburg 3. Sieger HUG-Wettbewerb „Tartelette Phantasia 2012“

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Balsamicoschalotten, Gänsestopfleber, getrüffeltes Kartoffelpüree und Kartoffelchip HUG Mini Snack-Tartelettes Curry 4,2 cm

  • Zutaten
  • 200 g Stopfleber
  • 200 g Schalotten
  • 300 g Violette Kartoffeln
  • 1 Stk. Kartoffel festkochend
  • 150 g Butter
  • 10 ml Trüffelöl
  • 30 ml heller Balsamico
  • 150 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Zucker

 

  • Zubereitung
  •  
  • Violette Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen und stampfen
  • Heiße Sahne und Butter unter heben und mit Salz und Trüffelöl abschmecken
  • Kartoffel waschen und in dünne Scheiben schneiden, bei 220c° im Ofen kross backen
  • Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden und in Butter braten
  • Mit Balsamico ablöschen dann mit Salz, Zucker, Pfeffer abschmecken
  • Gänsestopfleber putzen und in Riegel schneiden, in Butter kurz braten mit Salz und Pfeffer würzen