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Rindstatar im Cones

HUG Snack-Cones 7.5 cm

Rezept von Pascal Schmutz, Gault Millau-Entdeckung 2011, Täuffelen

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rindstatar im Cones HUG Snack-Cones 7.5 cm

  • Zutaten
  • Röstzwiebelcreme
  • 200 g Zwiebeln, geschnitten
  • 80 g Bier
  • 200 g QimiQ Classic
  • 50 g Schlagrahm darunterheben 
  • Salz

  • Stangenselleriesalat
  • 200 g Stangensellerie
  • 10 g Balsamico bianco
  • Salz 

  • Rindstatar mit Kaffee
  • 200 g Rindsfilet oder Huft
  • 10 Stk Wachteleier, gekocht
  • 40 Stk Snack-Cones
  • Salz
  • Olivenöl

 

  • Zubereitung
  •  
  • Röstzwiebelcreme
  • Die Zwiebeln in Öl langsam anrösten, mit dem Bier am Schluss die dunkelbraunen Zwiebeln ablöschen, Fond einreduzieren und mixen
  • QimiQ glatt rühren, das Zwiebelpüree dazugeben, den Schlagrahm darunterheben und mit Salz abschmecken
  • Im Dressiersack kurz 30 Minuten im Frigor kühlstellen

  • Stangenselleriesalat
  • Den Stangenselerie in kleine Würfel schneiden und die restlichen Zutaten dazugeben

  • Rindstatar mit Kaffee
  • Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Kaffeepulver, Salz und Olivenöl abschmecken
  • Erst etwas von der Röstzwiebelcreme in die Cones füllen, den Stangenselleriesalat und das Tatar drauf anrichten und mit Wachteleischeiben und Kartoffelstock-Chips garnieren