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Moscardini und Fenchel Cones

HUG Snack-Cones 7.5 cm

Rezept von Pascal Schmutz, Gault Millau-Entdeckung 2011, Täuffelen

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Moscardini und Fenchel Cones HUG Snack-Cones 7.5 cm

  • Zutaten
  • Fenchelmousse
  • 4 Stk Fenchel, klein geschnitten
  • 20 g Olivenöl
  • 80 g Weisswein (Sauvignon blanc)
  • 4 dl Gemüsefond dazugeben
  • 250 g QimiQ Classic
  • 80 g Schlagrahm

  • Moscardinis
  • 10 Stk Moscardinis
  • 4 Stk Knoblauchzehen
  • ½ Stk Zitrone, Saft
  • 0.5 dl Olivenöl
  • 60 g Weisswein
  • 200 g Fischfond 
  • Salz
  • wenig Thymian und Fenchelabschnitte

 

  • Zubereitung
  •  
  • Fenchelmousse
  • Alles zusammen andünsten
  • Salz, abschmecken
  • Mit Wein ablöschen
  • Fenchel zugedeckt weichkochen, Fond einreduzieren
  • Pürieren und passieren
  • QimiQ Classic glatt rühren
  • Fenchelpüree dazugeben, wenig gehackter Kerbel
  • Nochmals mit Salz abschmeck
  • Schlagrahm darunterheben 

  • Moscardinis
  • Moscardinis in heissem Olivenöl kurz mit dem Knoblauch anziehen
  • Mit Zitronensaft ablöschen, Thymian und Fenchel beigeben
  • Weisswein dazu und mit Fischfond aufgiessen, wenig Salz beigeben
  • Moscardinis ca 20 Min weichkochen, klein schneiden und auf das Fenchelmousse anrichten
  • Garnitur: Peperonibrunoise, Fenchelkraut, Brotchips