Veralteter Browser

Sie verwenden einen veralteten Internet Explorer (IE) Browser. Damit die Webseite korrekt angezeigt wird, benötigen Sie mindestens IE 9. Sie können einen aktuellen Browser gratis herunterladen.


Internet Explorer jetzt herunterladen

Vitello an Wasabi Cones

HUG Snack-Cones 7.5 cm

Rezept von Pascal Schmutz, Gault Millau-Entdeckung 2011, Täuffelen

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Vitello an Wasabi Cones HUG Snack-Cones 7.5 cm

  • Zutaten
  • Vitello
  • 500 g Kalbsnuss
  • 2 Stk Karotten
  • ¼ Stk Sellerie Mirepoix
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 6 Stk Limesblätter
  • 3 Stk Zitronengras, zerdrückt
  • 50 g Ingwer
  • 1.2 l Wasser
  • wenig Salz 

  • Wasabi-Mousse
  • 200 g QimiQ Classic glatt rühren
  • 40 g Wasabipaste
  • 80 g Schlagrahm
  • Salz zum Abschmecken

 

  • Zubereitung
  •  
  • Vitello
  • Fleisch kurz heiss anbraten, Gemüse dazugeben kurz mit rösten, restliche Zutaten beigeben und mit Wasser ablöschen
  • Das Ganze im Vakuumbeutel bei 85°C 70% Dampf, 30% Heissluft
  • Kerntemperatur 46°C fertig garen
  • Ca. 250g Melone (beliebig) kurz angrillieren, in Brunoise schneiden
  • Kalbfleisch dünn aufschneiden, mit wenig Fleur du sel würzen
  • Melonenwürfel ins Kalbfleisch einrollen

  • Wasabi-Mousse
  • 60g Macadamia- Nüsse geröstet und leicht gehackt
  • Vor dem servieren unter das Wasabi-Mousse geben und 60 Minuten kühl stellen
  • Mousse mit den Macadamianüssen ins Cornet füllen, Kalbfleisch-Melonenröllchen darauf
  • Am Schluss wenig Feta darauf raffeln