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Dessertteller

HUG Mini Dessert-Tartelettes 4.2 cm

Rezept von Cedric Dey- Teilnehmer Creativ Wettbewerb 2012

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 10 Personen

Dessertteller Lauwarmes Schokoladen Küchlein

  • Zutaten
  • 30 g Couverture dunkel
  • 20 g Butter
  • 40 g Vollei
  • 5 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 12 g Mehl

 

  • Zubereitung
  •  
  • Couverture und Butter im Wasserbad schmelzen lassen
  • Vollei, Zucker und Salz aufschlagen
  • Das Mehl unter die Vollei-Zuckermasse melieren
  • Die beiden Massen vermischen und in die Tartelettes füllen
  • Bei 180°C, 4 Minuten backen

Dessertteller Weisses Kaffemousse

  • Zutaten
  • 10 Stück Kaffebohnen
  • 10 g Zucker
  • 75 g Rahm flüssig
  • 3 Stück Gelatine
  • 50 g Vollei
  • 25 g Eigelb
  • 150 g Rahm, geschlagen
  • 1 Prise Salz

 

  • Zubereitung
  •  
  • Kaffeebohnen Zucker und Rahm flüssig aufkochen, 1 Stunde ziehen lassen und passieren
  • Gelatine einweichen und zeitgleich das Vollei, das Eigelb und den Zucker warm-kalt schlagen
  • Gelatine im Wasserbad auflösen und zu der Kafferahm-Flüssigkeit beigeben
  • Die Kafferahm-Flüssigkeit zum geschlagenen Vollei geben
  • Geschlagener Rahm darunter heben und abkühlen

Dessertteller Gewürzgeleé

  • Zutaten
  • 30 g Zucker
  • 150 g Wasser
  • 35 Stück Kardamonkapseln
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1 Stück Vanillestange
  • 3 g Agar Agar
  • 20 g Kalûha

 

  • Zubereitung
  •  
  • Zucker karamellisieren und mit Wasser, sowie Kalûha ablöschen
  • Gewürze beigeben und aufkochen
  • Agar Agar im Wasser auflösen und beigeben
  • In die gewünschten Formen abfüllen und kalt stellen

Dessertteller Himbeer Rhabarber Kompott

  • Zutaten
  • 30 g Zucker
  • 50 g Wasser
  • 100 g Apfelsaft
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Rhabarber
  • 3 g Zitronensaft
  • 3 g Zitronenzeste
  • 15 Stück Vanillestangen

 

  • Zubereitung
  •  
  • Zucker karamellisieren, anschliessend mit dem Apfel und Wasser ablöschen
  • Zitronensaft, Zeste und Vanillestangen beigeben
  • Rhabarber dazugeben, anschliessend pochieren
  • Himbeeren nur ganz kurz pochieren, danach abkühlen lassen