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Kaninchenrolle mit Bündnerfleisch Kürbis-Mango-Ananas Chutney Currytartelettes

HUG Mini Snack-Tartelettes Curry 4.2 cm

Rezept von Daniel Schmidlin, Eidg. dipl. Küchenchef/Pl

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 10 Personen

HUG Mini Snack-Tartelettes 4.2 cm Kaninchenrolle mit Bündnerfleisch Kürbis-Mango-Ananas Chutney Currytartelettes Kaninchenrolle mit HUG Mini Snack-Tartelettes 4.2 cm

  • Zutaten
  • 6 Tranchen Bündnerfleisch
  • 80 g Kaninchenrückenfilets (ca. 180g)
  • 50 g Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • Cognac
  • Sesamöl
  • Knoblauchzehe

  • 30 g Zucker
  • 80 g Wasser
  • 30 g Weisswein
  • 30 g Weissweinessig
  • 20 g Zwiebeln fein geschnitten
  • 60 g Kürbis in feine Würfeli geschnitten
  • 60 g Ananas in feine Würfeli geschnitten
  • 60 g Thai Mango in feine Würfeli geschnitten
  • 60 g Apfel in feine Würfeli geschnitten
  • 0.5 g Senfsamen
  • 30 g Honig
  • 20 Stk Sprossen
  • Wenig Koreander fein geschnitten
  • Wenig Peperonicini fein geschnitten
  • Curry mild
  • Sesamöl
  • Wenig Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt 

 

  • Zubereitung
  •  
  • Kaninchenrückenfilet parieren
  • Zwei feine, gleichmässig lange Streifen schneiden
  • Das restliche Fleisch in Würfel schneiden
  • Diese mit Salz würzen und im Kutter fein mixen
  • Rahm beigeben und zu einer Farce verarbeiten
  • Mit Salz, Pfeffer und wenig Cognac abschmecken
  • Zwei Klarsichtfolien auf einem Tisch auslegen
  • Je drei Tranchen Bündnerfleisch der Höhe nach nebeneinander legen
  • Die Farce dünn darauf streichen
  • Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und darauf legen
  • Das gesamte satt einrollen und an beiden Enden zusammenbinden
  • Im Wasser bei 80°C auf 58°C pochieren
  • Anschliessend aus dem Wasser nehmen und im Ofen bei 64°C abstehen lassen

  • Zucker karamelisieren
  • Mit Wasser, Weisswein und -essig ablöschen und den Zucker auflösen
  • Kürbis-, Ananas-, Mango- und Apfelwürfeli beigeben und gut mischen
  • Peperoncini und Senfsamen beigeben und ziehen lassen
  • Je nach Belieben mit Honig und Curry abschmecken
  • Am Schluss den Koreander daruntermischen
  • Die Kaninchenrolle auspacken und im heissen Sesamöl mit dem Knoblauch kurz sautieren
  • In 10 gleichmässige Tranchen schneiden

  • Anrichten
  • Das Chutney in die Tartelettes abfüllen
  • Die Kaninchentranchen darauf legen
  • Mit Sauerrahm und den Sprossen ausgarnieren