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Nuss-Stängeli-Krokantmousse mit frischen Beeren

HUG Choco-Tartelettes Carré 7 cm

Rezept von Stefan Wagner, Kochbuch Ecken & Kanten

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 6 Personen

Nuss-Stängeli-Krokantmousse mit frischen Beeren HUG Choco-Tartelettes Carré 7 cm

  • Zutaten
  • 50 g Zucker
  • 100 g HUG Nuss-Stängeli
  • 200 g Weisse Couverture
  • 8 g Gelatine
  • 2 Stk. Eier
  • 2 Stk. Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 4 dl Rahm, geschlagen
  • 6 Stk. HUG Choco-Tartelettes Carré 7 cm
  • Frische Beeren 

 

  • Zubereitung
  •  
  • Den Zucker caramelisieren, die Nuss-Stängeli dazugeben, gut miteinander vermischen, auskühlen lassen und mit dem Messer fein hacken
  • Die Couverture hacken und schmelzen
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und auspressen
  • Die Eier, das Eigelb, den Zucker und das Mark der Vanilleschote im Wasserbad schaumig schlagen und danach kalt schlagen
  • Den Haselnusskrokant und die Couverture unterheben
  • Am Schluss die Gelatine darin auflösen und vorsichtig den Schlagrahm unter die Masse heben
  • Die Tartelettes mit einem Tortenband auslegen, die Mousse einfüllen und kühl stellen
  • Nach Belieben mit frischen Beeren ausgarnieren