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Erdbeeren Crema Catalana

HUG Dessert-Tartelettes Carré 7 cm

Rezept von Giuseppe Ferrante, Inselspital Bern, Kochbuch Ecken & Kanten

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 4 Personen

HUG Dessert-Tartelettes Carré 7 cm Bodenbelag

  • Zutaten
  • 300 g Frische Erdbeeren
  • 10 g Erdbeerenkonfitüre ohne Kerne
  • 4 Stk. HUG Dessert-Tartelettes Carré 7 cm

 

  • Zubereitung
  •  
  • Erdebeeren in kleinen Würfeln schneiden, mit der Erdbeerenkonfitüre vorsichtig mischen und den Tartelettes-Boden damit belegen

HUG Dessert-Tartelettes Carré 7 cm Crema Catalana

  • Zutaten
  • ½ Stk. Vanillestängel
  • 150 g Milch
  • 100 g Rahm
  • 3 g Zitronenschale
  • 60 g Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 20 g Maizena
  • 70 g Rohrzucker
  • 8 g Gelatine 

 

  • Zubereitung
  •  
  • Den Vanillestängel auskratzen und das Mark mit dem Stängel zusammen mit Milch, Rahm, Zitronenschale, Eigelb, Zucker und Maizena zur Rosé aufkochen
  • Die Gelatine beigeben, durch ein feines Sieb passieren, auf 20°C abkühlen lassen, in das mit Erdbeeren gefüllte Tartelettes füllen und im Kühlschrank erkalten lassen
  • Vor dem Servieren die Crème mit Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren

HUG Dessert-Tartelettes Carré 7 cm Biscuit

  • Zutaten
  • 60 g Eigelb
  • 20 g Puderzucker
  • 7 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Eiweiss
  • 20 g Zucker
  • 40 g Mehl 

 

  • Zubereitung
  •  
  • Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen
  • Das Eiweiss mit dem Zucker zu Schnee schlagen, unter die Eigelbmasse mischen und das gesiebte Mehl darunter heben
  • Den Teig ca. 7 mm dick auf Backpapier ausstreichen und bei 240° Grad im vorgeheizten Ofen etwas 5 Minuten goldgelb backen
  • Nach dem Erkalten in 2 grosse Streifen schneiden
  • Der übrige Teig ist für das Tiramisù zu verwenden

HUG Dessert-Tartelettes Carré 7 cm Torroncino-Schnitte

  • Zutaten
  • 60 g Ei
  • 10 g Zucker
  • 4 g Gelatine
  • 80 g Weisse Kuvertüre
  • 100 g Weiches Torroncino (italienisches Nougat)
  • 10 g Pistazien, grob gehackt
  • 200 g Rahm

 

  • Zubereitung
  •  
  • Ei und Zucker schaumig schlagen, flüssige weisse Kuvertüre beigeben und mischen
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, mit ein wenig Kuvertüre-Masse verrühren und unter die restliche Kuvertüre-Masse mischen
  • Die Masse etwas abkühlen lassen, das Torroncino mit einem Mixer sehr fein mixen und zusammen mit dem Rahm unter die Masse mischen
  • Eine Terrinenform mit Folie auslegen und etwas der Crème einfüllen
  • Die Creme mit einem Biskuitstreifen decken und die restliche Creme darauf verteilen
  • Zum Schluss den zweiten Biskuit darauf legen und kühl stellen
  • Vor dem Servieren die Schnitte in Portionen schneiden und mit Löffelbiskuit ausgarnieren

HUG Dessert-Tartelettes Carré 7 cm Mandel-Gebäck

  • Zutaten
  • 30 g Eigelb
  • 15 g Puderzucker
  • 8 g Vanillezucker Bourbon
  • ½ Stk. Zitrone, abgeriebene Schale
  • 60 g Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • Mandeln, gerieben zum Bestreuen
  • Puderzucker zum Bestreuen 

 

  • Zubereitung
  •  
  • Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale schaumig schlagen
  • Eiweiss, Salz und Zucker zu Schnee schlagen, unter die Eigelbmasse mischen und das gesiebte Mehl unterheben
  • In einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und 4 cm lange Löffelbiskuits auf ein Backpapier dressieren, mit Puderzucker und gehackten Mandeln betreuen und im Backofen bei 180° Grad etwa 10 Minuten goldbraun backen

HUG Dessert-Tartelettes Carré 7 cm Marinierte Erdbeeren

  • Zutaten
  • 200 g Eigelb
  • 10 g Puderzucker
  • 200 g Vanillezucker Bourbon

 

  • Zubereitung
  •  
  • Erdbeeren in kleine Schnitze schneiden und mit Xuxu und Gelee marinieren

HUG Dessert-Tartelettes Carré 7 cm Erdbeeren-Tiramisù

  • Zutaten
  • 300 g Erdbeeren
  • 50 g Erdbeersirup
  • 125 g Mascarpone
  • 10 g Amaretto di Saronno
  • 25 g Zucker
  • 150 g Rama Schlagrahm 

 

  • Zubereitung
  •  
  • Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, mit Erdbeersirup marinieren und in Gläser füllen
  • Aus dem restlichen Biskuit für jedes Glas eine passende Scheibe ausstechen, auf die Erdbeeren legen und mit Erdbeersirup beträufeln
  • Mascarpone, Amaretto und Zucker gut mischen, die geschlagene Rama daruntermischen und die Creme in die Gläser aufspritzen