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Rindsfilet vom Luma-Beef mit Sprossen im Tartelette, begleitet von marinierten Erdbeeren und Olivenstaub

HUG Dessert-Tartelettes Carré 7 cm

Rezept von Rolf Caviezel, freestylecooking GmbH in Grenchen, Kochbuch Ecken & Kanten

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 4 Personen

Rindsfilet vom Luma-Beef mit Sprossen im Tartelette, begleitet HUG Dessert-Tartelettes Carré 7 cm

  • Zutaten
  • 200 g Erdbeeren
  • 5 g Zucker
  • 15 g Grand Marnier
  • 100 g schwarze Olivenscheiben
  • 4 Würfel Luma-Beef Rindsfilet
  • 4 Stück Dessert-Tartelettes Carré 7 cm
  • Olivenöl
  • Verschiedene Sprossen

 

  • Zubereitung
  •  
  • Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit Zucker und Grand Marnier marinieren
  • Die Olivenscheiben im Ofen bei ca. 140 C° trocknen lassen, danach herausnehmen und mit einem Mörser zerstossen
  • Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, das Rindsfilet darin rosa braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Die Tartelettes diagonal halbieren, eine Hälfte mit den marinierten Erdbeeren füllen, die zweite Hälfte zusammen mit dem Rindsfilet darauf setzen und mit Sprossen und Olivenstaub garnieren.