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Weisses Schokoladenmousse und Passionsfruchtcrémeux auf tropischen Früchten

HUG Dessert-Tartelettes Carré 7 cm

Rezept von Armin Ludwig, törtchentörtchen, Köln 1. Sieger HUG-Wettbewerb „Tartelettes Phantasia 2010“

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 10 Personen

Weisse Schokoladenmousse und Passionsfruchtcrémeux auf tropischen Früchten Weisse schokomousse

  • Zutaten
  • 40 g Milch
  • 4 g Zucker
  • 8 g Eigelb
  • 2,2 g Gelatine
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 90 g Sahne 

 

  • Zubereitung
  •  
  • Milch aufkochen
  • Zucker und Eigelb vermischen und die heiße Milch unter ständigem Rühren zugeben
  • Die Masse zur Rose abziehen
  • Die Gelatine darin auflösen und die Creme auf die Kuvertüre passieren
  • 2 Minuten stehen lassen und mit dem Schneebesen glatt rühren
  • Sobald die Temperatur der Masse etwa 35°C beträgt, die Sahne unterheben
  • In würfelförmige Silikonformen einfüllen und gefrieren

Weisse Schokoladenmousse und Passionsfruchtcrémeux auf tropischen Früchten Passionsfruchtcrémeux

  • Zutaten
  • 66 g Passionsfruchtpüree
  • 13 g Zucker
  • 0,3 g Xanthan
  • 2,8 g Gelatine
  • 42 g Milch
  • 30 g Sahne

 

  • Zubereitung
  •  
  • Das Püree zusammen mit ca. 1/3 des Zuckers aufkochen
  • Den restlichen Zucker mit Xanthan vermischen und zugeben
  • Die Gelatine darin auf ca. 45°C abkühlen lassen und die Sahne unterziehen
  • Anschließend in Halbkugeln mit ca. 3 cm Durchmesser abfüllen und gefrieren

Weisse Schokoladenmousse und Passionsfruchtcrémeux auf tropischen Früchten Fruchtsalat

  • Zutaten
  • ½ Mango
  • ½ Papaya
  • 30 g Passionsfruchtmiroir
  • Passionsfruchtkerne

 

  • Zubereitung
  •  
  • Mango und Papaya in Würfel schneiden, die Passionsfruchtkerne mit dem Passionsfruchtmiroir zugeben und alles vermischen

Weisse Schokoladenmousse und Passionsfruchtcrémeux auf tropischen Früchten Deko

  • Zutaten
  • Weiße Kuvertüre

 

  • Zubereitung
  •  
  • Die temperierte Kuvertüre hauchdünn auf eine Folie aufstreichen
  • Die leicht angezogene Kuvertüre in längliche Dreiecke schneiden
  • Die immer noch flexible Kuvertüre mit der Folie schräg aufrollen

Weisse Schokoladenmousse und Passionsfruchtcrémeux auf tropischen Früchten Anrichten

  • Zutaten
-

 

  • Zubereitung
  •  
  • 2 Oberkanten des Tartelettes mit weißer Kuvertüre bestreichen
  • Einen halbierten Würfel aus weißer Schokoladenmousse einlegen, anschließend die freie Hälfte des Tartelettes mit Fruchsalat befüllen
  • Je Tartelette 2 Passionsfruchthalbkugeln zur Kugel zusammensetzen und mit Passionsfruchtmiroir überziehen, anschließend mittig auf dem Tartelette platzieren
  • Weiße Dekoration ansetzen