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Wachtelei auf Shiitakepilzquiche

HUG Snack-Tartelettes Carré 7 cm

Rezept von Armin Ludwig, törtchentörtchen, Köln 1. Sieger HUG-Wettbewerb „Tartelettes Phantasia 2010“

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Wachtelei auf Shiitakepilzquiche Quiche

  • Zutaten
  • 200 g Sahne
  • 200 g EI
  • 300 g Shiitakepilze
  • 5 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer
  • Basilikum, Schnittlauch

 

  • Zubereitung
  •  
  • Die in Würfel geschnittenen Shiitakepilze mit den klein geschnittenen Schalotten und Knoblauch in Butter anbraten und abschmecken
  • Die Tartelettes bis zur Hälfte damit füllen
  • Sahne mit Ei und den klein geschnittenen Kräutern verquirlen, mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken
  • Alsdann die Tartelettes mit dem Guss auffüllen
  • Bei 160°C im Backofen ca. 15 Minuten abbacken

Wachtelei auf Shiitakepilzquiche Wachteleier

  • Zutaten
  • 10 Wachteleier
  • grobes Meersalz, Paprika, Curry

 

  • Zubereitung
  •  
  • Die Wachteleier 2,5 Minuten kochen, abschrecken und pellen und im mit Paprika und Curry gewürzten groben Meersalz wenden

Wachtelei auf Shiitakepilzquiche Garnitur

  • Zutaten
  • 10 Tomberries rot
  • 10 Bambusstäbchen
  • 10 Basilikumblättchen

 

  • Zubereitung
  •  
  • Basilikum und Wachtelei auf dem Bambusstäbchen aufreihen und auf das Tartelette aufsetzen
  • Rechts und links von dem Wachtelei je eine halbe Tomberrie auflegen
  • Ein kleines Bündel Schnittlauch neben dem aufgespießten Wachtelei platzieren
  • Warm servieren