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Jakobsmuscheln mit Fenchelschäumchen auf süssem Gemüse

HUG Snack-Tartelettes Carré 7 cm

Rezept von Armin Ludwig, törtchentörtchen, Köln 1. Sieger HUG-Wettbewerb „Tartelettes Phantasia 2010“

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

HUG Snack-Tartelettes Carré 7 cm Jakobsmuscheln mit Fenchelschäumchen auf süssem Gemüse Gemüse

  • Zutaten
  • 450 g Süßkartoffeln
  • 250 g Fenchel
  • 250 g Zuckermöhren
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Brauer Zucker
  • Meersalz, Pfeffer
  • Schnittlauch

 

  • Zubereitung
  •  
  • In Würfel geschnittene Süßkartoffeln, Fenchel und Möhren blanchieren, anschließend mit klein gehackten Schalotten und der Knoblauchzehe in braunem Zucker bissfest schmoren
  • Mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken

Jakobsmuscheln mit Fenchelschäumchen auf süssem Gemüse HUG Snack-Tartelettes Carré 7 cm

  • Zutaten
  • 10 Jakobsmuscheln
  • Olivenöl

 

  • Zubereitung
  •  
  • Die Jakobsmuscheln in heißem Olivenöl 2 Minuten beidseitig anbraten
  • Salzen und pfeffern
  • 5 Minuten in der Pfanne ruhen lassen

HUG Snack-Tartelettes Carré 7 cm Jakobsmuscheln mit Fenchelschäumchen auf süssem Gemüse Schinkenchips

  • Zutaten
  • 5 Scheiben roher Schinken
  • Olivenöl 

 

  • Zubereitung
  •  
  • In der Zwischenzeit den rohen Schinken in längliche Chips zuschneiden und in der Pfanne kross braten

HUG Snack-Tartelettes Carré 7 cm Jakobsmuscheln mit Fenchelschäumchen auf süssem Gemüse Fenchelschäumchen

  • Zutaten
  • 300 ml Wasser
  • 2 g Fenchel
  • 1 g Lecitin

 

  • Zubereitung
  •  
  • Mit Fenchel aromatisiertes Wasser mit Lecitin aufschäumen (Stabmixer)