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Rahmrötelimousse mit Lebkuchenstücken und Krokant mit Apfelchips und Thymian im Rahmröteliteig gebacken

HUG Dessert-Tartelettes Carré 7 cm

Rezept von Daniel Ungermann, Hotel Cube in Savognin

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rahmrötelimousse mit Lebkuchenstücken und Krokant mit Apfelchips und Thymian im Rahmröteliteig gebacken Mousse

  • Zutaten
  • 2 l Milch
  • 32 Blatt Gelatine
  • 1 kg weisse Couvertüre
  • 2 l Sahne
  • Rahmröteli
  • Lebkuchen
  • Krokant 

 

  • Zubereitung
  •  
  • Milch aufkochen
  • Couvertüre auflösen
  • Gelatine einweichen und in die Milch geben, mit der Couvertüre verrühren
  • Rahmröteli je nach Geschmack hinzugeben
  • Sahne schlagen und unterheben
  • Lebkuchen in kleine Stücke schneiden und mit dem Krokant unter das Mousse heben
  • Kühl stellen 

Rahmrötelimousse mit Lebkuchenstücken und Krokant mit Apfelchips und Thymian im Rahmröteliteig gebacken Apfelchips

  • Zutaten
  • 1 Stück Roter Apfel
  • Läuterzucker 

 

  • Zubereitung
  •  
  • Einen roten Apfel entkernen in hauchdünne Scheibchen schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen
  • Apfelscheiben mit Läuterzucker bepinseln und im Ofen trocknen
  • Mousse mit den Apfelchips schichten und fertig ist das Rahmrötelimousse