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Joghurt Heidelbeermousse mit Zitronenmelisse und Zartbitterschokolade auf Cassisgelee mit in Schoggi getunkter Physalis und Honigwabe

HUG Dessert-Tartelettes Carré 7 cm

Rezept von Daniel Ungermann, Hotel Cube in Savognin

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Joghurt Heidelbeermousse mit Zitronenmelisse und Zartbitterschokolade auf Cassisgelee mit in Schoggi getunkter Physalis und Honigwabe Mousse

  • Zutaten
  • 1 l Sahne
  • 200 g Zucker
  • 0.5 l Fruchtsaft (Orange und Zitrone)
  • 14 Blatt Gelatine
  • 1 kg Jogurth
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 250 g Heidelbeermarkt

 

  • Zubereitung
  •  
  • Saft mit Zucker aufkochen
  • Gelatine einweichen und in den Saft einrühren
  • Alles abkühlen lassen und unter den Joghurt heben
  • Geschlagene Sahne unterheben und abfüllen 

Joghurt Heidelbeermousse mit Zitronenmelisse und Zartbitterschokolade auf Cassisgelee mit in Schoggi getunkter Physalis und Honigwabe Cassisgelee

  • Zutaten
  • 250 ml Cassic
  • 12 Blatt Gelatine
  • Limettenzesten 

 

  • Zubereitung
  •  
  • Cassis aufkochen
  • Gelatine einweichen und zu Cassis geben
  • Limettenzesten dazugeben
  • In ein Geschirr abfüllen und abkühlen lassen
  • Dann in kleine Würfel schneiden 

Joghurt Heidelbeermousse mit Zitronenmelisse und Zartbitterschokolade auf Cassisgelee mit in Schoggi getunkter Physalis und Honigwabe Honigwabe

  • Zutaten
  • 125 g Puderzucker
  • 78 g Butter
  • 62.5 g Honig
  • 62.5 g Mehl 

 

  • Zubereitung
  •  
  • Weicher Butter leicht aufschlagen
  • Rest der Zutaten dazumischen und gut verrühren
  • Den Teig einen halben Tag im Frigor ruhen lassen
  • In kleine Kugeln rollen (ca. 5 – 10g schwer)
  • Auf eine Backfolie bei 170° ca. 8 Minuten backen
  • Gut auskühlen lassen