Veralteter Browser

Sie verwenden einen veralteten Internet Explorer (IE) Browser. Damit die Webseite korrekt angezeigt wird, benötigen Sie mindestens IE 9. Sie können einen aktuellen Browser gratis herunterladen.


Internet Explorer jetzt herunterladen

Schoko-Rolle mit Walderdbeermousse

HUG Mini Cacao-Waffelrolle 5 cm

Rezept von Manuel Engel – Gewinner des Creativ Wettbewerbs 2013

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

HUG Mini Cacao-Waffelrolle Walderdbeer-Rolle

  • Zutaten
  • 17 g Zucker
  • 20 g Eigelb
  • 4 g Gelatine
  • 130 g Walderdbeerpulpe (Erdbeerpulp)
  • 88 g Schlagrahm
  • 50 g Rhabarber
  • 125 g Zucker
  • 75 g Wasser
  • 100 g Walderdbeerpulpe
  • etwas Ingwer

 

  • Zubereitung
  •  
  • Zucker und Eigelb erwärmen bis der Zucker sich aufgelöst hat, vom Herd nehmen und schaumig schlagen
  • Die eingeweichte Gelatine mit einem kleinen Teil des Walderdbeerpulp erwärmen bis die Gelatine sich aufgelöst hat
  • Das restliche Pulp dazugeben und gut vermischen
  • Das Pulp unter die Eigelbmasse heben, den geschlagenen Rahm unterziehen und sofort kühl stellen
  • Den Rhabarber schälen, die Schalen mit Zucker, Wasser und Ingwer aufkochen und passieren
  • Den Rhabarber schneiden und im Saft zugedeckt 5 Minuten bei 180°C im Ofen glasieren
  • Im Fond auskühlen lassen
  • Erdbeerpulp hauchdünn auf einer Backtrennmatte ausstreichen und bei 65°C im Hold o Mat trocknen lassen