Veralteter Browser

Sie verwenden einen veralteten Internet Explorer (IE) Browser. Damit die Webseite korrekt angezeigt wird, benötigen Sie mindestens IE 9. Sie können einen aktuellen Browser gratis herunterladen.


Internet Explorer jetzt herunterladen

Erdbeertörtli mit Buttermilch

HUG Dessert-Tartelettes Classic 7.6 cm

Rezept von André Katzorrek, Finalist Creativ Wettbewerb 2005

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 10 Personen

Erdbeertörtli mit Buttermilch Rezept für 10 Dessert-Tartelettes Classic 7,6 cm

  • Zutaten
  • 300 g Buttermilch
  • 150 g Zucker
  • 4 Stk. Gelatine
  • 20 Stk. Erdbeeren
  • 450 g Rahm
  • Grand Manier, Zitronengras, Orangenschale

 

  • Zubereitung
  •  
  • Buttermilch, Zucker und Orangenschale erwärmen, den Zitronengrashalm am unteren Ende breitklopfen und damit in der Buttermilch rühren
  • Sobald sich der Zucker gut aufgelöst hat, die eingeweichte Gelatine darin auflösen
  • Die Masse kalt stellen, gelegentlich umrühren
  • Wenn die Gelatine anzieht, den geschlagenen Rahm unterheben und kalt stellen
  • Erdbeeren putzen, Grün entfernen und in Scheiben schneiden
  • Etwas ButtermilchMousse in die Tartelettes dressieren, an den Seiten Erdbeerscheiben anrichten und in der Mitte locker das Mousse aufdressieren
  • Nach belieben garnieren