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Mango-Passionsfrucht-Mousse, Crème fraîche Sorbet und Zartbitter

HUG Choco-Tartelettes Carré 7 cm

Rezept von André Katzorrek, Finalist Creativ Wettbewerb 2005

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 10 Personen

Mango-Passionsfrucht-Mousse, Crème fraîche Sorbet und Zartbitter Rezept für 10 Choco-Tartelettes Carré 7 cm

  • Zutaten
  • 100 g Mangomark
  • 100 g Passionsfruchtmark
  • 100 g Joghurt nature
  • 50 g Zucker
  • 6 Stk. Gelatine
  • 300 g Rahm
  • 200 g Crème fraîche
  • 90 g Läuterzucker 1:1
  • 15 g Sorbit
  • Salz, Vanille, Zitrone 

 

  • Zubereitung
  •  
  • Passionsfruchtmark mit dem Zucker erwärmen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat
  • Eingeweichte Gelatine zugeben und ebenfalls auflösen, mit dem Mangomark & Joghurt glattrühren, geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben
  • In einem 4 eckigen Rahmen 3,5cm hoch glatt einstreichen
  • Kühlen
  • Vorgängig Wasser & Zucker zu gleichen Teilen aufkochen und dann auskühlen lassen
  • Creme Fraiche mit einer Prise Salz, Vanillemark und etwas Zitronenschale glattrühren, kalten Läuterzucker & Sorbit einrühren
  • Masse in der Eismaschine frieren, oder Pacojet verwenden
  • Mousse in Vierecke schneiden und in die Tartelettes legen, mit Zartbitterschokolade und jeweils einer Eisnocke garnieren