Veralteter Browser

Sie verwenden einen veralteten Internet Explorer (IE) Browser. Damit die Webseite korrekt angezeigt wird, benötigen Sie mindestens IE 9. Sie können einen aktuellen Browser gratis herunterladen.


Internet Explorer jetzt herunterladen

Lachstartar mit Avocados

HUG Snack-Tartelettes Classic 7.6 cm

Rezept von André Katzorrek, Finalist Creativ Wettbewerb 2005

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 10 Personen

Lachstartar mit Avocados Rezept für 10 Snack-Tartelettes Classic 7.6 cm

  • Zutaten
  • 1 Stk. Avocado
  • 60 g saurer Halbrahm
  • 400 g Frischlachsfilet
  • 50 g Zwiebeln fein gehackt
  • 20 g Limonen-Olivenöl
  • 0.5 Stk. Zitronenschale (bio)
  • 20 g Senf scharf
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

  • Garnitur
  • 1 Stk. Avocado
  • 200 g Rauchlachs geschnitten
  • 50 g Lachsrogen
  • frischer Dill 

 

  • Zubereitung
  •  
  • Avocado schälen, in kleine Würfel schneiden und mit saurem Halbrahm, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Lachsfilet enthäuten, entgräten und ebenfalls in kleine Würfel schneiden
  • Lachswürfel, Zwiebeln, Limonen-Olivenöl, abgeriebene Zitronenschale und den Senf gut miteinander vermengen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Metallringe mit einem Durchmesser von 5,5 cm in die Tartelettes stellen und zuerst das Lachstatar einfüllen, anschliessend die Avocadowürfel (im Verhältnis 2/3 Lachs zu 1/3 Avocado) dazugeben und gut anpressen
  • Metallring entfernen und mit Rauchlachstranchen, Avocadostückchen, Lachsrogen und Dill garnieren