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Hochzeit von Himbeere und Vanillecouverture

Creative Tartelettes Wettbewerb HUG Dessert-Tartelettes Elegance Schiffli

Rezept von Thomas Aufdermauer, Landgasthof Puurehuus, Wermatswil Sieger HUG Creativ Wettbewerb „Tartelettes-Phantasia 2009“ in der Kategorie „Ausgebildete“

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 10 Personen

Hochzeit von Himbeere und Vanillecouverture Dunkle Truffesganache im HUG Dessert-Tartelettes Schiffli

  • Zutaten
  • 100 g Rahm
  • 10 g Glukose
  • 150 g Couverture 70 %
  • 20 g Butter 

 

  • Zubereitung
  •  
  • Rahm und Glukose aufkochen und zur gehackten Couverture geben, glatt rühren
  • Butter dazugeben und auflösen, mixen, passieren
  • In Schiffli Tartelettes abfüllen und durchkühlen
  • Anschliessend gemäss Foto Garnieren und anrichten

Hochzeit von Himbeere und Vanillecouverture Rhabarbersorbet im HUG Dessert-Tartelettes Elegance

  • Zutaten
  • 375 g Rhabarber
  • 250 g Wasser
  • 125 g Zucker
  • 20 g Glukose

 

  • Zubereitung
  •  
  • Alles zusammen aufkochen und in ein Paccojetbecher abfüllen
  • durchfrieren, 2mal paccosieren
  • In die Förmli dressieren, anfrieren und ausformen
  • In Elegance Tartelettes setzen und mit Himbeerecoulis ausgiessen
  • Mit Couverture und Minze garnieren

Hochzeit von Himbeere und Vanillecouverture Himbeercoulis

  • Zutaten
  • 150 g Himbeeren
  • 30 g Zucker 

 

  • Zubereitung
  •  
  • Zusammen kochen und fein pürieren

Hochzeit von Himbeere und Vanillecouverture Dekorationen

  • Zutaten

 

  • Zubereitung
  •  
  • Schoggiplättli
  • Couverture auf Plastik aufstreichen und mit Schablone ausschneiden
  • Mit heissen Lochtüllen Löcher anbringen, anziehen lassen und ablösen

  • Bögen
  • Couverture mit Kammhorn auf Folie streichen und in Terrinenform legen um Bögen zu erhalten, anziehen lassen und ablösen

  • Gitter
  • Mit Cornet auf Backtrennpapier fillieren und mit heissem Ausstecher ausstechen, anziehen lassen und ablösen