Veralteter Browser

Sie verwenden einen veralteten Internet Explorer (IE) Browser. Damit die Webseite korrekt angezeigt wird, benötigen Sie mindestens IE 9. Sie können einen aktuellen Browser gratis herunterladen.


Internet Explorer jetzt herunterladen

Fruchtiger Käse

HUG Mini Snack-Tartelettes 4.2 cm

Rezept von der aktuellen Schweizer Kochnationalmannschaft aus dem Wallis

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 10 Personen

Fruchtiger Käse Mini Snack-Tartelettes

  • Zutaten
  • 10 Stk. HUG Mini Snack-Tartelettes
  • 80 g getrocknete Tomaten, in Streiffen geschnitten
  • 150 g Walliser Bergkäse
  • 80 g getrocknete Früchte in Brunoise geschnitten
  • 125 g Frischkäse
  • 6 g Gelatine
  • 80 g schwarze Oliven, in Brunoise geschnitten
  • 100 g Walliser Weisswein
  • 100 g Zucker
  • 100 g Wasser
  • 9 g Gelatine

 

  • Zubereitung
  •  
  • Den Walliser Bergkäse wunschgemäss ausstechen und in die Form gehen
  • Zucker, Wein und Wasser aufkochen und 9 g Blattgelatine beigeben
  • Die Hälfte des Weissweingelees mit den Früchten durchmischen und als zweite Schicht in die Form geben, kühl stellen
  • Den Frischkäse mit 6 g Blattgelatine vermengen und mit Salz und wenig Koriander abschmecken; evtl. mit frischen Kräutern bereichern
  • Den Frischkäse als dritte Schicht in die Form geben, kühl stellen
  • Den restlichen Weissweingelee mit den Oliven mischen und als vierte Schicht in die Form geben; kühl stellen
  • Die Tomatenstreifen in die Tartelettes füllen
  • Den durchgekühlten, fruchtigen Käse aus der Form nehmen und in die Mini Snack-Tartelettes stellen und nach Belieben ausgarnieren