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Joghurt-Tonkabohnenmousse auf Paprika-Himbeer Konfit

HUG Mini Universal-Tartelettes rund 3.8 cm

Rezept von der aktuellen Schweizer Kochnationalmannschaft aus dem Wallis

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 15 Personen

Joghurt-Tonkabohnenmousse auf Paprika-Himbeer Konfit Joghurt-Tonkabohnenmousse

  • Zutaten
  • 125 g Joghurt
  • 8 g Gelatine
  • 60 g Eiweiss
  • 60 g Zucker
  • 250 g Rahm; steif geschlagen
  • 0.5 Stk. Tonkabohne

 

  • Zubereitung
  •  
  • Die Gelatine mit etwas Joghurt auflösen
  • Anschliessend mit dem restlichen Joghurt mischen und die geriebene Tonkabohne dazu melieren
  • Zucker und Eiweiss zu Schnee schlagen und mit dem Joghurt mischen
  • Den Rahm vorsichtig unter die Masse melieren
  • Die Masse in Silikonformen abfüllen und einfrieren
  • Ausformen und mit weisser Couverture besprühen

Joghurt-Tonkabohnenmousse auf Paprika-Himbeer Konfit Paprika-Himbeer Konfit

  • Zutaten
  • 15 Stk. Mini Universal-Tartelettes
  • 100 g Zucker
  • 2 g Pektin
  • 125 g rote Peperoni in kleine Würfel geschnitten
  • 125 g Himbeeren halbiert
  • 15 Stk. Schokoladen-Dekor
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

  • Zubereitung
  •  
  • Zucker und Pektin mischen
  • Alle Zutaten in eine Sauteuse geben und einkochen
  • Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken
  • Die Universal-Tartelettes mit dem Konfit füllen. Das Joghurt-Tonkabohnenmousse auf den Konfit legen und mit dem Schokoladendekor dekorieren