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Cassis Gelee mit Aprikosen Pannacotta

HUG Mini Universal-Tartelettes rund 3.8 cm

Rezept von der aktuellen Schweizer Kochnationalmannschaft aus dem Wallis

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 15 Personen

Cassis Gelee mit Aprikosen Pannacotta Aprikosen Pannacotta

  • Zutaten
  • 15 Stk. HUG Mini Universal-Tartelettes
  • 125 g Rahm
  • 125 g Aprikosenpüree
  • 60 g Zucker
  • 8 g Gelatine
  • 15 g Apricotine
  • 15 Stk. Schokoladen-Knusper-Deko

 

  • Zubereitung
  •  
  • Rahm, Aprikosenpüree und Zucker aufkochen
  • Apricotine und die aufgeweichte Gelatine in die noch warme Masse einrühren
  • Die Masse in ein Rohr (ca. 3 cm Durchmesser) einfüllen und einfrieren
  • Nach dem Ausformen mit orangenfarbener Kakaobutter besprühen und in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden

Cassis Gelee mit Aprikosen Pannacotta Cassisgelee

  • Zutaten
  • 250 g Cassissaft
  • 30 g Zucker
  • 6 g Gelatine

 

  • Zubereitung
  •  
  • Zucker mit etwas Cassissaft aufkochen und die Gelatine darin auflösen
  • Anschliessend den restlichen Saft beifügen und in die Universal-Tartelettes füllen
  • Das Aprikosen-Pannacotta auf die gefüllten Tartelettes legen und mit dem Schokoladendekor und Blattgold dekorieren