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Kabeljau an Tomaten-Pastis-Sause mit Wurzelgemüse

HUG Snack-Tartelettes 9 cm

Rezept von Markus Wicki – aus dem Kochbuch Ecken & Kanten

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Kabeljau -

  • Zutaten
  • 600 g Kabeljaufilet
  • 2 dl Tomatencoulis
  • 320 g Wurzelgemüse gemischt (Karotten, Pfälzer Karotten, Petersilienwurzel, Pastinaken, Sellerie und Stangensellerie)
  • Pastis

 

  • Zubereitung
  •  
  • Den Kabeljau würzen, in Olivenöl hautseitig anbraten, umdrehen und im Ofen bei ca. 150°C glasig schmoren
  • Wurzelgemüse in Würfel von ca. 6 mm Kantenlänge schneiden, im Salzwasser blanchieren, anschliessend mit Eiswasser abkühlen, in Olivenöl sautieren und abschmecken
  • Tomatencoulis mit Pastis abschmecken, in die Tartelettes geben und dann das Gemüse und das Kabeljaufilet darauf anrichten

Tomatencoulis -

  • Zutaten
  • 1 kg Tomaten, geschält
  • 2 Schalotten, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL italienische Kräuter, getrocknet
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

 

  • Zubereitung
  •  
  • Die geschälten Tomaten halbieren und den Saft mittels einem Sieb sanft in eine Schale auspressen
  • Die festen Bestandteile in heissem Olivenöl mit den Schalotten und dem Knoblauch kräftig anziehen und mit den getrockneten Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker würzen
  • Die Tomaten mit dem ausgepressten Saft ablöschen und bei geringer Hitze dickflüssig einkochen
  • Falls nötig mit einem Schneebesen die festeren Bestandteile etwas zerstampfen und nach Wunsch abschmecken.