Veralteter Browser

Sie verwenden einen veralteten Internet Explorer (IE) Browser. Damit die Webseite korrekt angezeigt wird, benötigen Sie mindestens IE 9. Sie können einen aktuellen Browser gratis herunterladen.


Internet Explorer jetzt herunterladen

Apfeleis im Waffelkörbli

HUG Waffelkörbli 8.5 cm

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 4 Personen

HUG Waffelkörbli Apfeleis

  • Zutaten
  • 300 g Äpfel
  • 100 g Zucker
  • 2 Pack. Vanillezucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 cl Likör (Apfellikör)
  • 340 ml Milch
  • 60 ml Sahne
  • 2 Eigelb

 

  • Zubereitung
  •  
  • Die Äpfel schälen, in kleine Stückchen schneiden und mit 50 g Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft zugedeckt in einem Topf dünsten
  • Wenn die Äpfel weich sind, den Likör dazugeben, alles pürieren und kalt stellen
  • Die Milch mit Sahne, Eigelb und 50 g Zucker verquirlen und unter Rühren aufkochen lassen
  • Mit dem Apfelpüree verrühren und die Creme für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
  • Die erkaltete Creme in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen
  • Falls keine Eismaschine zur Verfügung steht, die Masse im Tiefkühlschrank frosten und alle 15 Minuten umrühren
  • Die Glace im HUG Waffelkörbli anrichten servieren