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Gebratene Ananas à la Piperin mit Kokos-Passionsfruchteis und Balsamico-Karamelsauce

HUG Waffelkörbli 8.5 cm

Rezept “Furioso” von Roman Maier, Guignard Desserts SA, 1350 Orbe VD, Sieger des 1. HUG Creativ Wettbewerbes 2004 „Dessert-Fantasien“ in der Kategorie „Ausgebildete“

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 10 Personen

HUG Waffelkörbli – Gebratene Ananas à la Piperin mit KokosPassionsfruchteis und Balsamico-Karamelsauce Gebratene Ananas

  • Zutaten
  • 400 g reife Ananas
  • 0.25 g Pfeffer, schwarz
  • wenig Butter
  • wenig Zucker

 

  • Zubereitung
  •  
  • Die Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden, mit dem schwarzen Pfeffer und der Butter leicht anbraten und zum Schluss mit Zucker karamelisieren

HUG Waffelkörbli – Gebratene Ananas à la Piperin mit KokosPassionsfruchteis und Balsamico-Karamelsauce Kokos-Passionsfruchteis

  • Zutaten
  • 1.4 dl Milch
  • 1.4 dl Doppelrahm
  • 3 Stk. Eigelb
  • 65 g Zucker
  • 25 g Kokosflocken
  • 3 cl Batida de coco 

 

  • Zubereitung
  •  
  • Die Eier und den Zucker verrühren
  • Die Milch mit dem Doppelrahm und den Kokosflocken aufkochen und das ganze unter ständigem rühren in die Ei/Zuckermischung rühren, dann den Batida de coco dazugeben
  • Das Gemisch zur Rose abziehen und anschliessend in der Eismaschine gefrieren
  • Passionsfruchtsirup am Ende im Faden beigeben

HUG Waffelkörbli – Gebratene Ananas à la Piperin mit KokosPassionsfruchteis und Balsamico-Karamelsauce Passionsfruchtsirup

  • Zutaten
  • 60 g Passionsfrüchte frisch
  • 50 g Zucker
  • 50 g Wasser 

 

  • Zubereitung
  •  
  • Frische Passionsfrucht aufschneiden und auskratzen
  • Das Passionsfruchtmark, Zucker und Wasser kurz aufkochen und anschliessend mixen
  • Durch ein Sieb passieren und nochmals kurz aufkochen
  • Auskühlen lassen und 45g Sirup am Ende im Faden dem Eis beigeben

HUG Waffelkörbli – Gebratene Ananas à la Piperin mit KokosPassionsfruchteis und Balsamico-Karamelsauce Balsamico Karamelsauce

  • Zutaten
  • 30 g Zucker
  • 30 g Rahm
  • 10 g Balsamico

 

  • Zubereitung
  •  
  • Den Zucker schmelzen und zu hellem Karamel kochen
  • Mit dem erhitzen Rahm ablöschen
  • Dann den Balsamico zusetzen und kurz einkochen lassen

HUG Waffelkörbli – Gebratene Ananas à la Piperin mit KokosPassionsfruchteis und Balsamico-Karamelsauce Anrichten

  • Zutaten

 

  • Zubereitung
  •  
  • Den Teller mit Scrivosa zeichnen und mit Kokosflocken garnieren
  • Die Balsamico-Karamelsauce mit einem Cornet aufspritzen
  • Die gebratenen Ananasstücke (warm) in das HUG Waffelkörbli geben und mit Ananasspitzen ausdekorieren
  • Eine Nocke des Kokos-Passionsfruchteises darauf platzieren und mit passendem Schokoladendekor vollenden