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Joghurt-Mousse mit Passionsfrucht

HUG Choco-Tartelettes Classic 7.6 cm

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 3 Personen

HUG Choco-Tartelettes Classic 7.6 cm Joghurt-Mousse mit Passionsfrucht

  • Zutaten
  • 10 Stk. HUG Choco-Tartelettes Classic 7.6 cm
  • 50 g Zucker
  • 200 g Joghurt, nature
  • 6 g Gelatine
  • 300 g Rahm
  • 100 g Passionsfruchtmark
  • 15 g Zucker
  • 2 g Gelatine
  • 200 g Crème fraîche
  • 90 g Läuterzucker 1:1
  • 15 g Sorbit
  • Salz, Vanille, Zitronenschale

 

  • Zubereitung
  •  

  • Zucker und Joghurt gut mischen
  • Die eingeweichte Gelatine auflösen, angleichen und dazugeben
  • Den geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben
  • Die Masse in einem 4 eckigen Rahmen 3.5 cm hoch glatt einstreichen und kühl stellen
  • Passionsfruchtmark mit dem Zucker erwärmen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat
  • Eingeweichte Gelatine zugeben, auflösen und etwas abkühlen lassen
  • Kurz bevor die Passionsfrucht-Masse anzieht, die Masse 0.5 cm hoch auf die Joghurt-Creme giessen und erneut kalt stellen
  • Crème fraîche mit einer Prise Salz, Vanillemark und etwas Zitronenschale glattrühren, kalten Läuterzucker und Sorbit einrühren
  • Masse in der Eismaschine frieren, oder Pacojet verwenden
  • Mousse rund ausstechen, in die Tartelettes legen und mit jeweils einer Eisnocke garnieren