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Tartelettes mit weissem Moccamousse

HUG Dessert-Tartelettes Carré 5 cm

Rezept von Herr Harald Kammermeier, Hotel Schweizerhof in CH-6002 Luzern

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 40 Personen

HUG Dessert-Tartelettes carré / Elegance mit weissem Moccamousse Weisses Moccamousse

  • Zutaten
  • 125 ml Rahm
  • 50 g Moccabohnen
  • 1 Stk. Eigelb
  • 1 Stk. Ei
  • 2 Bl. Gelatine
  • 180 g weisse Couverture
  • 300 g geschlagener Rahm
  • Vanillezucker
  • Cognac

 

  • Zubereitung
  •  
  • Rahm und Moccabohnen aufkochen, ziehen lassen und passieren
  • Eigelb, Eier und den Vanillezucker warm/kalt schlagen und mit dem Rahm/Mocca mischen
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und im Wasserbad auflösen
  • Aufgelöste Gelatine mit dem Cognac mischen und unter die Eimasse heben
  • Die weisse Couverture auflösen und in die Masse geben und mischen
  • Den geschlagenen Rahm in die Masse heben
  • Das Mousse für ca. 6 Stunden kalt stellen
  • Das Mousse in die Tartelettes dressieren und mit Schokoladen-Moccabohnen oder Schokoladen-Ornamenten garnieren