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Mini Choux mit Schokoladenmousse und Birnenwürfelchen

HUG Mini Choux pur beurre 4 cm

HUG AG – speziell kreiert von Spitzenkoch Oskar Marti, Restaurant Moospinte, Münchenbuchsee

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 8 Personen

HUG Mini Choux gefüllt mit Schokoladenmousse und Birnenwürfelchen -

  • Zutaten
  • 4 Birnen
  • 80 g Eigelb (4 Eigelb)
  • 20 g Zucker
  • 4 TL Ristretto warm / kalt schlagen
  • 200 g Couverture (dunkle Schokolade)
  • 100 g Rahm, geschlagen
  • 120 g Eiweiss (4 Eiweiss)
  • 40 g Zucker

 

  • Zubereitung
  •  
  • Couverture im Wasserbad auflösen und in die Eimasse geben alles zusammen glatt rühren, dann sofort den Rahm unterheben
  • Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen und am Schluss untermelieren
  • In Form füllen und ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen 
  • Die Birnen in Würfelchen schneiden und diese in etwas Zuckersirup blanchieren
  • In die aufgeschnitten Choux verteilen und mit dem Schokoladenmousse füllen
  • Mit Puderzucker stäuben