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Tartelettes Schiffli mit Schokoladenmousse, Erdbeeren und Sauerklee

HUG Dessert-Tartelettes Schiffli 10 cm

HUG AG – speziell kreiert von Spitzenkoch Oskar Marti, Restaurant Moospinte, Münchenbuchsee

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 10 Personen

HUG Dessert Tartelettes Schiffli mit Schokoladenmousse, Erdbeeren und Sauerklee -

  • Zutaten
  • 50 g Eigelb
  • 15 g Zucker
  • 1 EL starker Espressokaffee
  • 125 g dunkle Schokoladencouverture
  • 75 g geschlagenes Eiweiss mit
  • 25 g Zucker
  • 1 dl geschlagener Rahm

  • Garnitur
  • 250 g Erdbeeren
  • Sauerklee
  • Puderzucker
  • weisse Schokoladensegel

 

  • Zubereitung
  •  
  • Eigelb, Zucker und Kaffee in einer Schüssel im heissen Wasserbad warm und dann kalt schlagen
  • Die Schokolade fein schneiden, im heissen Wasserbad in einer Schüssel auflösen und zum Ei–Zucker–Gemisch geben
  • Das Eiweiss und den geschlagenen Rahm sorgfältig unter die küchen-warme Schokoladenmasse mischen
  • In eine passende Form geben und im Kühlschrank ca. 3-4 Stunden auskühlen lassen

  • Anrichten
  • Die Schokoladenmousse in die Schiffchen verteilen
  • Die Erdbeeren geschnitten anrichten, mit Schokoladensegel und Sauerklee ausgarnieren, mit Puderzucker bestreuen