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Frühlingstraum

HUG Butter-Blätterteig-Blume 8.5 cm

Rezept von Martin Casutt, Sunstar Hotels Davos, Davos-Platz Gewinner HUG Creativ Wettbewerb „Dessert Fantasien“ 2006 in der Kategorie „Lehrlinge“

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 10 Personen

HUG Butter-Blätterteig-Blume „Frühlingstraum“ Buttermilch Rosenmousse

  • Zutaten
  • 250 g Buttermilch
  • 250 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 3 g Rosenwasser
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1/4 Zitronensaft

 

  • Zubereitung
  •  
  • Buttermilch, Zitronensaft und Zucker auf ca. 50 Grad erwärmen
  • Gelatine einweichen und in der warmen Buttermilch auflösen
  • Auf Eiswasser abkühlen und die halbgeschlagene Sahne unterheben
  • Zum Schluss Rosenwasser beigeben und abschmecken

HUG Butter-Blätterteig-Blume „Frühlingstraum“ Kandierte Rosenblätter

  • Zutaten
  • 5 Stück Rosenblätter
  • etwas past. Eiweiss
  • etwas Kristallzucker

 

  • Zubereitung
  •  
  • Von den Rosen die Blätter entfernen und im pasteurisierten Eiweiss tauchen und mit Zucker bestreuen
  • Im Ofen bei 80 Grad trocknen lassen

HUG Butter-Blätterteig-Blume „Frühlingstraum“ Organensauce / Dekor

  • Zutaten
  • Organensauce
  • 5 cl Orangensaft
  • 1 MS Vanilleschote
  • 4 g Stärke

    • Dekor
    • 3 MS Minzeblätter
    • 3 Stück Himbeeren

 

  • Zubereitung
  •  
  • Schokoladen Schmetterling
  • Temperierte Kuvertüre auf eine Schmetterlingsschablone spritzen und mit weisser Kuvertüre ausfüllen
  • In einer halbrunden Terrinenform kalt werden lassen
  • Schokoladenspitze dressieren und am erkalteten Schmetterling ankleben

  • Dekor
  • 3 Minzblätter frittieren
  • Orangensaft und Vanilleschote aufkochen und abbinden
  • Mit drei Himbeeren dekorieren