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Apfel-Zimt Parfait und Cassia Bark Sirup

HUG Bricelets Suisse flach mit Apfel-Zimt Parfait und Cassia Bark Sirup

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 10 Personen

HUG Bricelets Suisse plats mit Apfel-Zimt Parfait und Cassia Bark Sirup -

  • Zutaten
  • 250 g Apfelmus
  • 1 Blatt Gelatine
  • 50 g Eiweiss
  • 65 g Zucker
  • 5 g Zimtpulver
  • 10 g Calvados
  • 190 g geschlagener Rahm

  • Sirup
  • 125 g Rohrzucker
  • 250 g Balsamico-Essig
  • 2 Zimtstangen
  • 15 Sternanis, ganz 

 

  • Zubereitung
  •  
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen
  • Gelatine aus dem Wasser nehmen und mit ein wenig Apfelmus erwärmen, bis sie geschmolzen ist
  • Das Gelatinegemisch zum restlichen Apfelmus beifügen, den Zimt dazugeben und mischen
  • Das Apfelmus unter den Schnee heben
  • Den Liquor und den geschlagenen Rahm unter die Schneemasse ziehen
  • Das Parfait in geeignete Formen dressieren und im Tiefkühlschrank gefrieren lassen

  • Sirup
  • Alle Zutaten aufkochen
  • Auf kleiner Hitze reduzieren lassen
  • Auskühlen und durch ein Sieb passieren
  • Das gefrorene Parfait aus der Form stürzen und auf einem Teller anrichten
  • Mit den Bricelets plats ausgarnieren und den Cassia Bark Sirup dekorativ darüber geben
  • Mit Apfelschnitzen und frischer Minze ausgarnieren