Veralteter Browser

Sie verwenden einen veralteten Internet Explorer (IE) Browser. Damit die Webseite korrekt angezeigt wird, benötigen Sie mindestens IE 9. Sie können einen aktuellen Browser gratis herunterladen.


Internet Explorer jetzt herunterladen

Birnen-Financier Tartelettes

HUG Dessert-Tartelettes 7 cm

Verwendete HUG-Produkte

 

 

HUG Dessert-Tartelettes 7 cm Birnen-Financier

  • Zutaten
  • 180 g Butter
  • 140 g Mandeln gemahlen
  • 140 g Zucker (1)
  • 120 g Eiweiss (1)
  • 50 g Mehl
  • 80 g Eiweiss (2)
  • 20 g Zucker (2)
  • 3 Stk. Birnen
  • 24 g Limettensaft
  • 80 g Weisswein
  • ½ Stk. Vanilleschote
  • 100 g Puderzucker

 

  • Zubereitung
  •  

  • Butter schmelzen, Mandeln, Zucker (1), Eiweiss (1) und Mehl miteinander mischen
  • Eiweiss (2) und Zucker (2) steif schlagen
  • Anschliessend vorsichtig unter die Mandelmasse mischen
  • Masse in die Tartelettes verteilen, im Ofen bei 175°C, 9 Minuten backen
  • Birnen schälen und in 0.5 cm grosse Würfel schneiden
  • Restliche Zutaten aufkochen und Birnenwürfel darin weich kochen
  • Birnen abkühlen und auf die fertig gebackenen Tartelettes anrichten