Veralteter Browser

Sie verwenden einen veralteten Internet Explorer (IE) Browser. Damit die Webseite korrekt angezeigt wird, benötigen Sie mindestens IE 9. Sie können einen aktuellen Browser gratis herunterladen.


Internet Explorer jetzt herunterladen

Apfel-Mousse und Ingwer-Apfel-Sirup

HUG Dessert-Tartelettes 6 cm

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 15 Personen

HUG Dessert Tartelettes mit Apfel-Mousse und Ingwer-Apfel-Sirup -

  • Zutaten
  • 400 g Äpfel, geschält
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 EL Randensaft
  • 50 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 150 g geschlagener Rahm

  • Sirup
  • 200 g Apfelsaft
  • 2 EL Randensaft
  • 1 Ingwer, fein gerieben
  • 50 g Zucker 

 

  • Zubereitung
  •  
  • Die Äpfel mit Zitronen- und Randensaft sowie Zucker zugedeckt weich kochen und pürieren
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschliessend gut auspressen
  • Die pürierten Äpfel beigeben und umrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst
  • Im Kühlschrank ansulzen lassen
  • Apfelmasse durchrühren und den Rahm einmelieren
  • Die Apfelmasse mit einer Sterntülle in die Tartelettes eindressieren und anschliessend im Kühlschrank anziehen lassen
  • Für den Sirup alle Zutaten aufkochen und 5-10 Minuten einkochen lassen
  • Durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen
  • Tartelettes auf einen Teller geben und mit etwas geschlagenem Rahm und dem Sirup ausgarnieren

  • Variante
  • Statt Ingwer Zitronenmelisse, Pfefferminze oder ein Stück Zitronenschale mitkochen
  • Die Äpfel können auch durch Birnen ersetzt werden