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Tartelettes mit getrockneten Tomaten, Waldorfsalat und Walnüssen

HUG Mini Universal-Tartelettes

Rezept von Herr Harald Kammermeier, Hotel Schweizerhof in CH-6002 Luzern

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 40 Personen

HUG Mini Universal-Tartelettes Schiffli mit einem Mousse von getrockneten Tomaten

  • Zutaten
  • 200 g getrocknete Tomate
  • 100 g Vollrahm
  • 5 g Staubzucker
  • 10 g Gin
  • 10 g Bouillon
  • 2 Bl. Gelatine
  • 200 g Schlagrahm
  • Salz
  • Pfeffer

 

  • Zubereitung
  •  
  • Das Öl der getrockneten Tomaten leicht ausdrücken
  • Den Vollrahm dazugeben und mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse mixen (oder im Paco Jet Kübel einfrieren und anschliessend mit dem Paco Jet mixen)
  • Staubzucker, Gin und Bouillon mischen
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen
  • Gelatine dem Gin/Bouillon/Zuckergemisch beigeben und das ganze in einem Wasserbad erwärmen bis die Gelatine aufgelöst ist
  • Anschliessend den Tomaten/Rahm-Mix beigeben und glatt rühren
  • Den geschlagenen Rahm unter die Masse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Das Mousse 5 Stunden kalt stellen
  • Mit einem Dressiersack das Mousse in die Tartelettes spritzen oder kleine Nocken abstechen und in die Tartelettes setzen
  • Mit Cherry-Tomaten, Oliven und Kerbel garnieren

HUG Mini Universal-Tartelettes rund mit Waldorfsalat und Walnüssen

  • Zutaten
  • 600 g Knollensellerie
  • 200 g Äpfel
  • 100 g Mayonnaise
  • 50 g Sauerrahm
  • 20 g Walnüsse
  • 20g Kerbel 

 

  • Zubereitung
  •  
  • Der Knollensellerie und die Äpfel schälen und in feine Streifen schneiden
  • Die Mayonnaise und den Sauerrahm dazugeben und verrühren
  • Mit Salz, Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer abschmecken
  • Mit Walnüssen und Kerbel fertig garnieren