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Glasierte Kalbshaxe, Lauch und Bärlauch im Tartelettes

HUG Snack-Tartelettes 9 cm

Eine exklusive HUG Hauptspeise – speziell kreiert von Spitzenkoch Oskar Marti, Restaurant Moospinte, Münchenbuchsee

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 10 Personen

HUG Snack Tartelettes mit glasierter Kalbshaxe, Lauch und Bärlauch -

  • Zutaten
  • 1 Kalbshaxe; ausgebeint, gebunden und im Ofen glasiert
  • 350 g gebleichter Lauch der Länge nach halbiert und in Streifen geschnitten
  • 50 g gehackter, frischer Bärlauch
  • 1dl Olivenöl
  • 2 ½ dl Rahm
  • 1 Schuss Noilly Prat
  • 100gr Lauch; in Streifen geschnitten und in 160°C heissem Öl gebacken
  • 1dl Kräftige Kalbsfond von der Haxe
  • Salz und Pfeffer
  • Lauchheu

 

  • Zubereitung
  •  
  • Olivenöl in der Pfanne leicht erhitzen, und den Lauch kurz andünsten
  • Bärlauch, Noilly Prat, Salz und Pfeffer beigeben, mit Rahm auffüllen und cremig einkochen lassen
  • Das Gemüse in die Tartelettes füllen
  • Die Haxe in feine Scheiben schneiden, die Tartelettes damit belegen, mit etwas Kalbsfond beträufeln und mit gebackenem Lauchheu bestreuen
  • Sofort servieren

  • Tipp
  • An Stelle einer Kalbshaxe kann auch ein Schmor- oder Lammbraten verwendet werden