Veralteter Browser

Sie verwenden einen veralteten Internet Explorer (IE) Browser. Damit die Webseite korrekt angezeigt wird, benötigen Sie mindestens IE 9. Sie können einen aktuellen Browser gratis herunterladen.


Internet Explorer jetzt herunterladen

Vanillecreme und Waldbeeren Törtli

HUG Dessert-Tartelettes 9 cm

Rezept von Herr Harald Kammermeier, Hotel Schweizerhof in CH-6002 Luzern

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 80 Personen

HUG Dessert-Tartelettes mit Vanillecreme und Waldbeeren -

  • Zutaten
  • 600 ml Milch
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 150 g Zucker
  • 120 g Cremepulver
  • 400 ml Milch
  • 100 g Schlagrahm

 

  • Zubereitung
  •  
  • Die Milch, Vanilleschote und den Zucker zusammen aufkochen
  • Das Cremepulver und die Milch kalt anrühren
  • Einen Teil der heissen Masse zum Cremepulver/Milch Gemisch geben und glatt rühren
  • Das Gemisch zurück in die heisse Milch geben und nochmals kurz aufkochen lassen
  • Die Creme mit Klarsichtfolie bedecken (direkt auf die Creme, Vermeidung von Hautbildung) und im Kühlschrank erkalten lassen
  • Anschliessend die Creme kurz aufschlagen und den geschlagenen Rahm unterheben
  • Die Creme mit einem Dressiersack und Lochtülle in die Tartelettes füllen
  • Mit Waldbeeren, Pistazien, Schokoladen-Ornamenten und frischer Minze fertig garnieren