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Grand Marnier mit Orangensalat und Champagnersorbet

HUG Savarins

Ein exklusives HUG Dessert – speziell kreiert von Johannes Sprengart, Chef-Patissier der Kurhaus Gastronomie Wiesbaden

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 15 Personen

HUG Savarin „Grand Marnier“ mit Orangensalat und Champagnersorbet -

  • Zutaten
  • 500 g Wasser
  • 135 g Zucker
  • ½ Orange, nur Schale
  • ½ Zitrone, nur Schale
  • 100 g Cognac
  • 100 g Grand Marnier
  • ½ Vanilleschote

  • Orangensalat
  • 5 Blutorangen, filetiert
  • 5 Blondorangen, filetiert
  • 10 Kumquat, in Scheiben geschnitten

  • Champagnersorbet
  • 1 Eiweiss
  • 60 g Zitronensaft
  • 70 g Orangensaft
  • 125 g Zuckersirup
  • 115 g Champagner

  • Dekoration
  • Karamellisierte Walnüsse
  • Minze 

 

  • Zubereitung
  •  
  • Wasser, Zucker, Orangen- und Zitronenschale und Vanilleschote mischen und in einem Topf zum Kochen bringen
  • 10 Minuten ziehen lassen, den Fond abpassieren und den Cognac und den Grand Marnier zugeben
  • Anschließend die HUG Savarins darin tränken
  • Aus den filetierten Blutorangen und Blondorangen sowie den Kumquat-Scheiben den Orangensalat zubereiten
  • Das Eiweiss fast steif schlagen
  • Zitronen- und Orangensaft, Zuckersirup und Champagner mischen
  • Die Masse mit dem Eiweiss verrühren bis eine glatte Mischung entsteht
  • Anschließend in die Eismaschine geben und gefrieren
  • Savarin mit Orangensalat, Champagnersorbet und den karamellisierten Walnüssen dekorativ auf einem Dessertteller anrichten, ev. mit Beerenfrüchten und Minze dekorieren