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Savarins mit süssen Spargeln und Orangen

HUG Savarins

Ein exklusives HUG Dessert – speziell kreiert von Spitzenkoch Oskar Marti, Restaurant Moospinte, Münchenbuchsee

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 4 Personen

HUG Savarin mit süssen Spargeln und Orangen -

  • Zutaten
  • 8-12 grüne oder weisse Spargelspitzen (geschält)
  • 3 dl Wasser
  • 80 g Zucker
  • 1 Orangenschale
  • 4 Savarins
  • 2 Orangen
  • 2 Blutorangen
  • 3 EL Grenadinesirup
  • 1 EL Zucker
  • Pistazien gehackt, Veilchenblüten

 

  • Zubereitung
  •  
  • Die Spargelspitzen in Wasser mit Zucker und Orangenschale weich kochen und erkaltenlassen
  • Savarin in frischem Orangensaft aufquellen lassen
  • Von einer Orange die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden
  • Die Orangenschalen fein wegschneiden und filetieren
  • Orangensaft mit Grenadinesirup und Zucker aufkochen, die Orangenschalenstreifen kochen bis der Fond sirupartig eingekocht ist
  • Die Savarin mit den Spargelspitzen und Orangenfilets füllen, mit den Orangenstreifen, Pistazien und Veilchen ausgarnieren und servieren

  • Tipp
  • Dazu können sie noch geschlagenen Rahm servieren
  • Schmeckt sehr interessant