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Choux gefüllt mit Mandarinenmousse und Nüssen

HUG Choux pur beurre 7.5 cm

Ein exklusives HUG Dessert – speziell kreiert von Spitzenkoch Oskar Marti, Restaurant Moospinte, Münchenbuchsee

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 4 Personen

HUG Choux gefüllt mit Mandarinenmousse und Nüssen Mousse

  • Zutaten
  • 125 g Mandarinensaft
  • 75 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 Blatt Gelatine
  • 75 g Mandarinen- oder Orangen-Joghurt
  • 225 g geschlagener Rahm

 

  • Zubereitung
  •  
  • Mandarinensaft, Zucker und Eigelb im Wasserbad zuerst warm, dann kalt schlagen
  • Die in kaltem Wasser aufgelöste Gelatine ausdrücken und dazugeben
  • Kurz vors Stocken bringen und zuletzt Mandarinenjoghurt und den geschlagenen Rahm darunterziehen Danach in einer Schüssel ca. 2-3 Stunden kühl stellen
  • Die Mousse in einen mit einer kleinen Lochtülle versehenen Spritzsack füllen
  • Die Choux damit vom Boden her füllen

HUG Choux gefüllt mit Mandarinenmousse und Nüssen Gesponnener Zucker

  • Zutaten
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Glucose
  • 50 g Wasser
  • 30 g Pistazien, gehackt
  • 30 g Nüsse, gehackt 

 

  • Zubereitung
  •  
  •  Zucker, Glucose und Wasser in eine Pfanne geben und zu hellem Caramel kochen
  • Die gefüllten Choux mit der Oberseite im Caramel tunken und auf einer Platte zu einer Pyramide aufschichten, so dass die Choux aneinander kleben
  • Den restlichen Caramel etwas auskühlen lassen
  • Eine Gabel in den Caramel tunken und feine Fäden über den Choux-Baum ziehen
  • Zuletzt mit Nüssen bestreuen

  • Tipp
  • Die Choux-Pyramide sieht noch schöner aus, wenn Sie für 8-12 Personen Choux aufbauen
  • Sie können dazu einen Mandarinensalat servieren
  • Ein schönes Dessert für die Feiertage