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Kokosmousse-Schiffli mit exotischen Früchten

HUG Dessert-Tartelettes Schiffli 10 cm

Rezept von Herr Harald Kammermeier, Hotel Schweizerhof in CH-6002 Luzern

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 50 Personen

HUG Dessert-Tartelettes Schiffli mit Kokosmousse und exotischen Früchten -

  • Zutaten
  • 1 St. Eier
  • 1 St. Eigelb
  • 20 g Vanillezucker
  • 180 g weisse Couverture
  • 2 Bl. Gelatine
  • 40 ml Batida de Coco
  • 200 g Kokosmark ohne Zucker
  • 300 g geschlagener Rahm 

 

  • Zubereitung
  •  
  • Eier, Eigelb und Vanillezucker warm/kalt schlagen
  • Die weisse Couverture auflösen und unter die Eimasse ziehen
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und mit dem Batida de Coco erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist
  • Sofort unter die Eimasse heben
  • Das Kokosmark passieren und unterheben
  • Zuletzt den geschlagenen Rahm unterheben
  • Das Kokosmousse für ca. 6 Stunden kalt stellen
  • Anschliessend das Mousse glatt in die Dessert-Tartelettes Schiffli streichen, mit verschiedenen exotischen Früchten garnieren und mit gerösteten Kokosflocken bestreuen
  • Bei Verwendung von Kiwi oder Ananas, sofort servieren.