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Elegance mit Pflaumen-Zimtcreme

HuG Dessert Tartelettes Elegance

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 30 Personen

HUG Dessert-Tartelettes Elegance gefüllt mit Pflaumen-Zimtcreme -

  • Zutaten
  • 1,8 dl Wasser
  • 160 g Dörrpflaumen entsteint
  • 70 g Zucker
  • 2 MS Zimtpulver
  • 90 g Haselnüsse
  • 300 g Mascarpone
  • 180 g Magerquark
  • 40 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 2 MS Zimtpulver
  • 2 dl Vollrahm
  • karamellisierte Mandelsplitter oder Baumnüsse nach Belieben zum Garnieren 

 

  • Zubereitung
  •  
  • Das Wasser mit den Dörrpflaumen, dem Zucker und dem Zimtpulver aufkochen und zugedeckt mind. 5 Minuten auf der Herdplatte ziehen lassen
  • Die Pflaumen absieben und den Sirup sowie die Pflaumen kühl stellen
  • Die Haselnüsse grob hacken und in einer Bratpfanne rösten
  • Den Mascarpone, den Magerquark, den Zucker, den Vanillezucker sowie 1,3 dl Plaumen-Zimtsirup mischen
  • Die Pflaumen fein hacken und mit den gerösteten Haselnüssen zur Masse geben
  • Den Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen, anschliessend mind. 2 Stunden kühl stellen
  • Die Creme mit einem Dressiersack mit Tülle oder mit einem Löffel in die Tartelettes füllen und nach Belieben mit karamellisierten Mandelsplittern oder Baumnüssen garnieren

  • Variante
  • Anstelle von Haselnüssen können auch zerkleinerte Spekulatius-Bisquits verwendet werden