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Elegance mit Joghurtmousse und Sauerkirschen

HUG Dessert-Tartelettes Elegance 5.6 cm

Verwendete HUG-Produkte

 

 

HUG Dessert-Tartelettes Elegance mit Joghurtmousse und Sauerkirschen -

  • Zutaten
  • Kirschkompott
  • 200 g Sauerkirschen
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Rotwein
  • 1 EL Kirschwasser
  • 1 EL Speisestärke

  • Joghurtmousse
  • 4 Blatt Gelatine
  • 3 Limetten
  • 5 EL Puderzucker
  • 250 g Vollmilchjoghurt nature
  • 250 ml Vollrahm 

 

  • Zubereitung
  •  
  • Kirschkompott
  • Die Kirschen waschen und entsteinen
  • In einer Pfanne den Zucker hellbraun karamellisieren
  • Mit Rotwein und Kirschwasser ablöschen
  • 1 Minute kochen bis sich der Zucker gelöst hat
  • Die Kirschen dazugeben, einmal aufkochen, mit der leicht angerührten Speisestärke binden, 1 Minute leicht kochen, dann abkühlen lassen

  • Joghurtmousse
  • Für die Mousse die Gelatine einweichen
  • Die Schale von einer Limette fein abreiben und alle Limetten auspressen
  • Den Puderzucker sieben
  • 2/3 der Limettenschale, 4 EL Limettensaft und den Puderzucker mit dem Joghurt mischen
  • Den Rahm steif schlagen
  • Die Gelatine ausdrücken, tropfnass bei milder Hitze erwärmen und zügig mit der Joghurtmasse verrühren
  • Ca. 10 Minuten kalt stellen bis die Masse zu stocken beginnt
  • Den Rahm sorgfältig unterheben
  • Die Joghurtmousse mit einem Spritzbeutel in die Tartelettes spritzen
  • Die gefüllten Tartelettes ca. 3 Stunden kühl stellen
  • Mit dem Kirschkompott und der abgeriebenen Limettenschale ausgarnieren und servieren

  • Variante
  • Wenn keine frischen Sauerkirschen erhältlich sind, kann man auch Sauerkirschenkompott aus Dosen oder Gläser verwenden