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Meringues-Tartlettes-Poire belle Hélène

HUG Meringues Tartelettes 7 cm

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 10 Personen

HUG Meringues Tartelettes „Poire belle Hélène“ -

  • Zutaten
  • 10 kleine Birnen
  • ca. 5 dl Weisswein
  • 8 EL Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Stückchen Zitronenschale
  • 10 kleine Kugeln Vanilleglace
  • Puderzucker zum Bestäuben

  • Schokoladensauce
  • 100 g dunkle Couverture
  • ca. 4 EL Rahm

 

  • Zubereitung
  •  
  • Den Wein zusammen mit dem Zucker, der Zitronenschale und den Gewürzen aufkochen
  • Die Birnen schälen, entkernen und in feine Schnitze schneiden (achteln)
  • Sofort in den Weinsud legen und kurz sanft pochieren
  • Nicht zu weich werden lassen
  • Für die Sauce die Schokolade zerbrechen und bei mässiger Hitze – oder noch besser im Wasserbad – zusammen mit dem Rahm schmelzen lassen
  • In jedes HUG Meringue Tartelettes eine Kugel Vanilleglace setzen
  • Birnenschnitze dekorativ anordnen
  • Die Schokoladensauce dekorativ darüber giessen
  • Teller rundherum eventuell mit Puderzucker bestäuben