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Blätterteig-Blume mit Limonen Mousse und frischen Aprikosen

HUG Butter-Blätterteig-Blume 8.5 cm

Verwendete HUG-Produkte

 

 

HUG Butter-Blätterteig-Blume mit Limonen Mousse und frischen Aprikosen -

  • Zutaten
  • 50 g Zucker
  • 50 g Eiweiss
  • 2 Blatt Gelatine
  • 50 g Couverture weiss
  • 100 g Limonensaft
  • 170 g Rahm, geschlagen
  • Limonenzesten
  • Aprikosen frisch
  • Rahm, geschlagen

 

  • Zubereitung
  •  
  • Mousse
  • Zucker und Eiweiss zu Schnee schlagen
  • Die weisse Couverture im Wasserbad auflösen
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Die flüssigen weissen Couverture in den Schnee einmelieren
  • Gelatine aus dem Wasser nehmen, leicht auspressen und in einem Pfännchen auf kleiner Hitze auflösen
  • Die Gelatine unter die Masse heben und den Limonensaft und die Limonenzeste dazu geben
  • Am Schluss den geschlagenen Rahm darunter ziehen
  • Das Limonen Mousse im Kühlschrank anziehen lassen

  • Anrichten
  • Mit einer Lochtülle das Limonen Mousse in die Butter-Blätterteig-Blumen dressieren, mit frischen Aprikosen belegen und mit einer Rahmrosette dekorieren

  • Variante
  • Die Butter-Blätterteig-Blume zuvor mit flüssiger Schokolade filieren
  • Zusätzlich mit einem Mohntuile ausgarnieren