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Lamm und Bohnen im Tartelettes

HUG Snack-Tartelettes Carré 5 cm

Rezept von Claudine Leimer – Finalistin des Creativ Wettbewerbs 2008

Zur Rezeptspezifikation

Verwendete HUG-Produkte

 

 

HUG Snack-Tartelettes Carré 5 cm Lamm und Bohnen

  • Zutaten
  • 300 g Lammfilet
  • 150 ml Buttermilch
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 20 ml Olivenöl
  • n. B. Salz
  • n. B. Pfeffer/Mühle
  • 200 g weisse Bohnen
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 ml Sahne
  • 25 g Butter

 

  • Zubereitung
  •  

  • Lammfilet parieren und mit der Buttermilch und einigen Rosmarinzweigen vakuumieren
  • In den Julabo hängen und bei 52°C ziehen lassen
  • Die Elefantenbohnen mit Bohnenkraut, Knoblauch und Salz weichkochen
  • In der Zwischenzeit die Sahne mit Salz und Pfeffer aufkochen lassen, die weichen Bohnen abgiessen, pürieren und durch ein Sieb streichen
  • Die Bohnen dann mit der aufgekochten Sahne mixen und kalte Butter hinzufügen
  • Das Lammfilet aus dem Vakuumbeutel nehmen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann scharf in Olivenöl anbraten
  • Das Lammfilet in kleine Tranchen portionieren
  • Das Bohnenmousse in die Tartelettes dressieren und die Lammfilet-Tranchen daraufsetzen