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Moccacrème mit Vanille im Eclairs

HUG Eclairs pur beurre 11 cm

Verwendete HUG-Produkte

 

 

Rezept für 20 Personen

Moccacrème mit Vanille im Eclairs HUG Eclairs pur beurre 11 cm

  • Zutaten
  • 900 g Vollrahm
  • 180 g Kaffeebohnen
  • 30 g Eigelb
  • 90 g Eier
  • 40 g Zucker
  • 375 g Weisse Couverture
  • 30 g Rum
  • 16 g Gelatine
  • 10 g Kakaopulver
  • 200 g Puderzucker
  • 40 g Zitronensaft
  • ½ Stk. Vanilleschote

 

  • Zubereitung
  •  

  • Den Vollrahm mit den Kaffeebohnen aufkochen und 3 Stunden ziehen lassen
  • Eigelb und Eier mit dem Zucker auf dem Wasserbad aufschlagen, anschliessend in der Küchenmaschine kalt schlagen
  • Die weisse Couverture auf dem Wasserbad schmelzen
  • Den Rahm durch ein Sieb passieren und mit der Couverture zu einer festen Masse rühren
  • Die Gelatine im Wasser kurz einweichen und im leicht erwärmten Rum auflösen
  • Alle Zutaten vorsichtig mischen und kühl stellen
  • Den Zitronensaft mit dem Puderzucker und dem Vanillemark verrühren und auf die Eclairs streichen
  • Danach die Moccacreme mit einer Stern- oder Lochtülle in die Eclairs füllen